Счётчик Яшы
Острая фасоль с говяжьим фаршем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Острая фасоль с говяжьим фаршем

Рецепты » Второе блюдо » Острая фасоль с говяжьим фаршем

Острая фасоль с говяжьим фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • фасоль 300 граммов
  • фарш говяжий 500 граммов
  • сок томатный (с мякотью) 400 миллилитров
  • бульон говяжий 600 миллилитров
  • лук репчатый (большая головка) 1 штуку
  • чеснок (зубчики) 3 штуки
  • перец болгарский 1 штуку
  • перец острый (стручок) 1 штуку
  • перец кайен (по вкусу)
  • паприка 2 столовой ложки
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • Мелкая соль(по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.

2

Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.

3

В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко рубленные лук и чеснок, добавить резанный соломкой сладкий перец и острый перец, жарить мин. 5.

4

Добавить специи кроме соли, кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый, можно заменить на острый молотый перец, залить все густым томатным соком (вместо сока можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару мин..

5

Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить мин. 5, залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить мин. 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться