Счётчик Яшы
Курица жены охотника, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица жены охотника

Рецепты » Второе блюдо » Курица жены охотника

Курица жены охотника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • курица 1 килограмм
  • помидоры 5 штуки
  • сладкий перец 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • морковь 1 шт
  • розмарин 2 веточки
  • чили 1 штуку
  • сухое белое вино 100 миллилитров
  • лавровый лист 2 штуки
  • Мелкая соль
  • сахар
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи помыть, почистить. Курицу нарезать средними кусочками, посолить и поперчить, оставить на 10 мин..

2

Помидоры натереть на терке. Получится пюре из помидоров, а шкурка останется у вас в руках. Она не нужна. Нарезать лук четвертькольцами. Морковь нарезать на мелкие кубики. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.

3

На разогретой сковороде обжарить куриные кусочка до золотистой корочки. Вытащить кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкого состояния и легкой золотистости. Затем добавить сладкий перец, чили и чеснок, готовить еще 3 мин.ы. Влить вино, положить лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не выпарится примерно в 2 раза.

4

Когда соус немного уварится, вернуть куриные ножки в сковороду, сверху влить сок из помидоров. Довести до кипения. Кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Если томатного сока маловато, то можно добавить куриный бульон или воду.

5

Убавить огонь до минимума и оставить курицу томиться под крышкой мин. 40. Мясо должно с легкостью отходить от костей. За 10 мин. до готовности открыть крышку, включить огонь посильнее,чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, если это необходимо. Обычно сахар добавляется всегда, так как из-за помидоров соус кисловат. Но это, конечно, на любителя. Петрушку нарезать и посыпать ею курицу, перемешать и выключить огонь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться