Счётчик Яшы
Рагу из телятины с грибами, пошаговый видео рецепт на 381 ккал
Второе блюдо/ Грибное рагу/ Рагу

Рагу из телятины с грибами

Рагу из телятины с грибами

Рагу из телятины с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 800 граммов филе телятины с задней ноги
  • 300 граммов белых грибов
  • 1 л куриного бульона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 6 маленьких луковиц
  • 1 букет гарни
  • 1 дес. л. муки
  • 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 7–8 веточек петрушки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо кусками среднего размера, удалив перед этим все пленки.

2

Измельчите лук. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сотейнике с толстым дном, положите в него лук и куски телятины. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин.. Затем присыпьте мукой, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 3–5 мин..

3

Влейте бульон и белое вино, добавьте букет гарни и оставьте тушиться на медленном огне под крышкой, примерно 1 ч.

4

Тем временем подготовьте грибы: протрите их тряпочкой и нарежьте толстыми ломтиками. В чистой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите грибы и на сильном огне обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 5 мин..

5

Переложите грибы в сотейник с мясом, посолите, поперчите, убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 мин..

6

Перед подачей посыпьте мясо измельченными чесноком и петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться