Счётчик Яшы
Утиные ножки со сливами, пошаговый видео рецепт на 697 ккал
Второе блюдо

Утиные ножки со сливами

Рецепты » Второе блюдо » Утиные ножки со сливами

Утиные ножки со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 4 утиных окорочка по 250 граммов каждый
  • 6 крупных слив
  • сок 3 апельсинов
  • 3 чайная ложка смеси «Пять специй»
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев­ чили
  • 4 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовой ложки жидкого мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2

2. В форме для запекания смешайте апельсиновый сок, специи, хлопья чили, соевый соус и мед.

3

3. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите­ в форму с соусом и поставьте в духовку на 15 мин..

4

4. Через 15 мин.. выньте лоток из духовки. Обмакните утиные ножки в соус со всех сторон, уложите в форму и верните форму в духовку.

5

5. Запекайте 45–55 мин.., утка должна быть полностью готова, а сливы стать мягкими. Во время приготовления несколько раз смазывайте ножки соусом­ при помощи кисточки.

6

6. Достаньте форму из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.. Подавайте ножки с картофельным пюре, полив соусом и украсив печеными сливами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться