Счётчик Яшы
Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья от Джейми Оливера

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья от Джейми Оливера

Лазанья от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 4 крупных стебля лука-порея
  • 3 головки фенхеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • 50 граммов сливочного масла
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 125 миллилитров сухого белого вина
  • 75 граммов муки
  • 1,5 л молока
  • 1 цельный мускатный орех
  • 50 граммов сыра пекорино или пармезана
  • 100 граммов сыра таледжио
  • 400 граммов готовых листов лазаньи
  • 125 граммов моцареллы
  • 100 граммов горгонзолы
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нарежьте белую часть порея, фенхель и чеснок. Поставьте на средний огонь большую сковороду, растопите сливочное масло, добавьте большую часть листьев тимьяна и нарезанные овощи. Приправьте и жарьте 15 мин., постоянно помешивая. Влейте вино, накройте крышкой и готовьте еще 30 мин., пока овощи не станут мягкими и сладковатыми. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды.

2

Добавьте муку, перемешайте, а затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Натрите в сковороду немного мускатного ореха, снимите с огня, добавьте половину мелко натертого пекорино и половину таледжо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем и дайте остыть.

3

Разогрейте духовку до 180С. Если вы используете свежее тесто, раскатайте его в пласты толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники. Соберите лазанью, выкладывая в форму для запекания слои теста и овощного соуса и добавляя кусочки моцареллы, горгонзолы и оставшегося сыра таледжо; закончите слоем соуса. Посыпьте оставшимся пекорино и кусочками других сыров, если они останутся, и запекайте 40 мин., до золотистого цвета.

4

Оборвите оставшиеся листья тимьяна, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте ими лазанью за 5 мин. до конца приготовления. Выньте готовое блюдо из духовки, дайте постоять 15 мин. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться