Счётчик Яшы
Курица с беконом и кедровыми орешками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с беконом и кедровыми орешками

Рецепты » Второе блюдо » Курица с беконом и кедровыми орешками

Курица с беконом и кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 3 куриные грудки, без кости и кожи
  • 5-6 веточек петрушки, мелко нарезать
  • 2 столовая ложка кедровых орехов
  • 70 граммов сливочного масла, растопить
  • 6 -8 ломтиков бекона, тонко наразанного
  • 2 столовая ложка растительного масла для жарки
  • Мелкая соль, перец, приправа французские травы
  • 1 некрупная луковица, измельчить
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 1 чайной ложки лимонного сока
  • 150 миллилитров сливок 20% жирности
  • петрушка, соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать масло, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Посолить, добавить травы.

2

Каждую грудку подрезать и раскрыть как книгу. Слегка отбить. Посолить и поперчить. Положить на каждую грудку по два-три ломтика бекона, смазать маслом и скрутить рулетом.

3

Скрепить деревянными палочками или обвязать нитью.

4

В сковороде разогреть масло и обжарить рулетики до золотистого цвета. Вынуть. Затем рулетики можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 мин., довести до готовности либо положить в сотейник, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течении 15 мин..

5

В это время приготовить соус: в сковороду, в которой обжаривали рулеты, выложить лук и жарить 4 мин.ы до прозрачности, затем влить вино и лимонный сок, довести до кипения и уварить в 2 раза. Огонь уменьшить до минимума, влить сливки и готовить 2 мин.ы. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать петрушку.

6

С готовых рулетиков снять нитки или вынуть палочки, нарезать, при подаче полить соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться