Счётчик Яшы
Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами

Рецепты » Второе блюдо » Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами

Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тыква 1 штуку
  • рис басмати 80 граммов
  • изюм без косточек 1 горсть
  • курага 5 штуки
  • чернослив без косточек 5 штуки
  • вишня вяленая 1 горсть
  • черешня вяленая 1 горсть
  • грецкие орехи 5 штуки
  • мед 2 чайная ложка
  • Мелкая соль морская
  • сливочное масло 50 граммов
  • растительное масло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

У тыквы отрезать верхушку, вычистить семена.

2

Сушеные и вяленые фрукты (вишня и черешня) залить холодной водой на 30 мин.. Промыть проточной водой.

3

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупные ягоды и орехи нарезать ножом.

4

Смешать подготовленные ягоды, орехи, мед с рисом. Этой смесью нафаршировать тыкву, добавить сливочное масло. Закрыть верхней частью тыквы. Тыкву обернуть фольгой, смазанной растительным маслом. Еще укутать фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час, до мягкости тыквы. Тыкву вынуть из духовки, снять фольгу и нарезать порционно.

5

В нашей семье это блюдо хорошо идет на завтрак. Друзья, готовьте в сезон тыквы такую вкусноту — красиво, полезно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться