Свинина с яблоками и пюре из сельдерея
Ingredients
- 2 свиные отбивные из корейки
- 3 крупных яблока
- 250 граммов корня сельдерея
- 250 граммов картофеля
- 2 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка бренди или коньяка
- 2 столовая ложка мёда
- 4 столовая ложка яблочного сока
- 10 веточек тимьяна
- лимонный сок
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Два яблока разрежьте на четыре равные части, очистите и удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком. Очистите картофель и корень сельдерея, нарежьте одинаковыми дольками. Положите картофель, сельдерей и яблоки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10–15 мин.., до готовности. Слейте воду и приготовьте из яблок, сельдерея и картофеля пюре. Добавьте сметану, посолите и поперчите.
У оставшегося яблока вырежьте сердцевину, нарежьте яблоко кольцами, сбрызните лимонным соком.
Свинину слегка отбейте, посолите и поперчите. Смешайте коньяк, мед, яблочный сок и тимьян в миске. Обмакните в эту смесь свиные отбивные и яблочные кольца и оставьте на 10 мин.. мариноваться.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Отряхните мясо от маринада и положите в сковороду. Жарьте по 5 мин.. с каждой стороны, до готовности. Переложите отбивные на тарелку и прикройте фольгой.
Положите в сковороду яблочные кольца и жарьте по 1 мин.. с каждой стороны. Переложите к свинине и сохраняйте в тепле.
В сковороду вылейте оставшийся маринад, доведите до кипения и готовьте 1 мин.. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам пюре, свинину и яблоки, полейте соусом со сковороды и сразу же подавайте.