Счётчик Яшы
Креветки с цукини от Дж.Казанова, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Креветки с цукини от Дж.Казанова

Рецепты » Второе блюдо » Креветки с цукини от Дж.Казанова

Креветки с цукини от Дж.Казанова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Креветки тигровые - 300 граммов
  • Цукини (небольшие) - 2 штуки
  • Молодой чеснок - 4 зубчика
  • Белое сухое вино - 100 миллилитров
  • Оливковое масло
  • Свежие базилик, петрушка, зеленый салат
  • Мелкая соль, соевый соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замариновать отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.

2

Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать на кубики (я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах).

3

Разогреть оливковое масло и в течение 2-х мин. обжарить 2 нарубленных зубчика чеснока. Главное, чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть.

4

В чесночном масле до полуготовности обжарить кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Отложить на тарелку.

5

В этом же масле обжарить рубленый базилик и петрушку.

6

Когда зелень обжарится, залить ее вином (50 мл) и добавить креветки. Довести до кипения.

7

Добавить к креветкам кабачки и потушить еще пару мин. до готовности. В конце положить еще 2 рубленых зубка чеснока для усиления аромата.

8

Подать на листьях салата с кусочками лайма, кусочком чиабатты с томатами и базиликом, и бокалом белого охлажденного вина.господа!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться