Счётчик Яшы
Мидии в белом вине, пошаговый видео рецепт на 278 ккал
Второе блюдо

Мидии в белом вине

Рецепты » Второе блюдо » Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мидии в раковинах – 1,8 килограмм
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 штуку
  • петрушка – 2 веточки
  • оливковое масло – 1 столовой ложки
  • сухое белое вино – 100 миллилитров
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мидии. Тщательно вымойте раковины и поскоблите, очищая от загрязнений. Постучите по ним и выбросьте все открытые раковины, что не закрываются при постукивании.

2

Чеснок раздавите и очистите. Крупно нарежьте. Луковицу очистите и порубите. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.

3

Поставьте на огонь достаточно большую кастрюлю (в нее позже должны поместиться все мидии, причем так, чтобы они заняли не более двух третей объема). Влейте оливковое масло и нагрейте. Подрумяньте на нем лук с чесноком.

4

Влейте белое вино и доведите до кипения. Положите в кастрюлю мидии и посолите. Варите 4 мин.ы на сильном огне, периодически встряхивая емкость, пока раковины не начнут раскрываться.

5

Добавьте петрушку. Снова встряхните кастрюлю с мидиями и переложите их на сервировочное блюдо. Нераскрывшиеся раковины выбросьте. На стол мидии можно подать со свежим хлебом.

Мидии в белом вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мидии в белом вине Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм свежих мидий
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 средняя луковица
  • несколько веточек петрушки и сельдерея
  • 1,4 столовая ложка сушеного или измельченного свежего тимьяна
  • 2 маленьких лавровых листа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Удалите у мидий «бороду» (биссус). Как следует промойте в проточной холодной воде, оставив их в дуршлаге под водой минимум на 10 мин.. Выбросьте все незакрывшиеся мидии – они умерли, их нельзя есть.

2

Очень мелко нарежьте лук, сельдерей и петрушку. В глубокую кастрюлю налейте вино, положите лук, тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и сельдерей.

3

Доведите смесь до кипения и готовьте 3 мин.. Положите мидии. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите жидкость до кипения и варите 5 мин..

4

Несколько раз перемешайте, так, чтобы нижние мидии оказывались наверху. Снимите с огня. За это время все мидии должны раскрыться (если раскроются раньше, снимите кастрюлю с огня раньше).

5

Удалите все нераскрывшиеся мидии – их тоже нельзя есть. Посыпьте мидии в кастрюле петрушкой и перемешайте. Подавайте немедленно.

Классические мидии в белом вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мидии в белом вине Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • белая часть лука-порея – 50 граммов
  • сухое белое вино – 250 миллилитров
  • мидии в раковинах – 1 килограмм
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый хлеб – 4 куска
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мидии промыть, зачистить «бороды». Лук-порей нашинковать тонкой соломкой. Чеснок не очищая, придавить лезвием ножа. В глубокую сковороду налить оливковое масло, прогреть и сразу бросить чеснок, быстро подрумянить. Сразу добавить лук-порей и обжарить в течении 2 мин.. Влить белое вино и выпарить его вполовину. Затем опустить туда же подготовленные мидии. Если мидии свежие, то в раковинах содержится небольшое количество морской воды. Испарившись в процессе приготовления, она отдаст блюду соль. Если мидии замороженные, посолите блюдо. Слегка встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и готовить мидии в течение 5 мин.. За это время миди раскроются. В качестве гарнира приготовить гренки из белого хлеба. Куски хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на гриле 2 мин. с двух сторон.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться