Счётчик Яшы
Кремообразное пюре, пошаговый видео рецепт на 253 ккал
Второе блюдо

Кремообразное пюре

Рецепты » Второе блюдо » Кремообразное пюре

Кремообразное пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 900 граммов картофеля с желтой кожицей
  • молоко – 1 стакан
  • 3 столовой ложки размягченного сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • чеснок – 2 дольки
  • Мелкая соль морская

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

2

Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин.. Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды оставить) и подсушить их на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока картофель не станет оставлять на дне кастрюли мучнистую пленку.

3

Растолочь картофель с чесноком до полной однородности. Тщательно взбивая пюре деревянной ложкой, добавить в него масло, а затем – горячее (но не кипящее) молоко порциями по четверти стакана.

4

Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара – до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем и сразу же подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться