Счётчик Яшы
Коурдак (ковурдак, кавурдак), пошаговый видео рецепт
Заготовки

Коурдак (ковурдак, кавурдак)

Рецепты » Заготовки » Коурдак (ковурдак, кавурдак)

Коурдак (ковурдак, кавурдак)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти любого мяса
  • 300 граммов курдючного жира
  • 200 граммов любого бараньего жира
  • 1 столовая ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте на равные средние куски. Из килограмма должно получиться 16–20 кусков.

2

Пересыпьте мясо солью, оставьте его постоять примерно 30 мин.. Под воздействием соли из мяса будет активно вытекать сок.

3

Нарежьте весь жир маленькими кубиками. Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном и положите в него жир. Сделайте пару перемешивающих движений шумовкой в самом начале, и жир будет вытапливаться сам. Готовность определите по цвету и размеру шкварок. Они должны быть маленькими и насыщенно-коричневыми.

4

Выньте шкварки шумовкой. Обжарьте в жире мясо на сильном огне до насыщенно-коричневого цвета со всех сторон, при постоянном помешивании.

5

Подготовьте посуду (в идеале – глиняный горшок или крынку), абсолютно чистую и сухую. И помните о технике безопасности при работе с разогретым жиром! Выложите шумовкой куски мяса в горшок. Сухим половником перелейте жир в посуду с мясом, остудите и закройте.

6

В таком виде мясо с жиром можно хранить очень долго без холодильника. По мере необходимости извлекайте порцию мяса и готовьте из него любое блюдо. Его можно мелко нарезать даже в салат.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться