Счётчик Яшы
Аджика пикантная, ароматная, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Аджика пикантная, ароматная

Аджика пикантная, ароматная

Аджика пикантная, ароматная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидоры мясистые 2 килограмм
  • чеснок свежий (головка) 4 штуки
  • перец чили (сушеный) 1 горстка
  • масло растительное 0,5 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • сахар
  • смесь специй сушеная (перец красный, лук, горчица (зерна), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) 3 столовой ложки
  • уксус 9% 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Главное в этой аджике – это смесь специй! У меня она уже готовая, но можно её собрать и самим, взяв всех ингредиентов 1:1; Помидоры и чеснок провернуть в мясорубку, вылить все в тару, поставить на огонь. Всыпать специи, масло, добавить соль и сахар (так как у всех помидор разная кислотность, то сахар и соль лучше сыпать по вашему вкусу), я положила 1 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. соли; После закипания, уваривать аджику до желаемой густоты (я варила примерно 1 час), затем добавить уксус и перец чили и проварить еще мин. 7.

2

Вылить аджику в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться