Счётчик Яшы
Варенье из сливы с грецкими орехами, пошаговый видео рецепт на 98 ккал
Варенье/ Заготовки

Варенье из сливы с грецкими орехами

Варенье из сливы с грецкими орехами

Варенье из сливы с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 банок по 300 мл
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • слива – 1–1 килограмм
  • сахар – 1 килограмм
  • питьевая вода – 500 миллилитров
  • половинки ядер грецкого ореха – по числу слив

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте сливы. Вымойте плоды и обсушите бумажными полотенцами. Удалите веточки. Затем выньте косточки из слив, не разрезая пополам (попробуйте вытолкнуть косточку, например, незаточенной стороной карандаша, не разрезая сливу).

2

Поместите подготовленные сливы в миску и взвесьте, не забывая учитывать тару (на многих современных весах есть специальная функция). Для приготовления варенья нам понадобится 1 кг очищенных плодов.

3

Приготовьте сироп варенья. Для этого насыпьте в просторный сотейник или таз сахар и залейте холодной питьевой водой. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 5 мин..

4

Опустите подготовленные сливы в кипящий сироп и варите на слабом огне в течение 5 мин. после повторного закипания сиропа. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 6 часов.

5

Снова поставьте сливы в сиропе на огонь и варите 5 мин.. Дайте остыть. Оставьте на 5 часов. Так повторите еще 3 раза. За это время плоды пропитаются сиропом, но сохранят форму.

6

Уваренные сливы откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу в кастрюлю. Каждую сливу начините половинкой ядра грецкого ореха. Разложите подготовленные таким образом плоды по стерилизованным банкам.

7

Сироп снова доведите до кипения. Осторожно залейте им сливы в банках. Дайте остыть и закройте пластиковыми крышками. Хранить такое варенье лучше в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться