Счётчик Яшы
Приправа из подпеченного перца на меду, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Приправа из подпеченного перца на меду

Приправа из подпеченного перца на меду

Приправа из подпеченного перца на меду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 пятисотграммовые банки
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 больших желтых сладких перца
  • 1 большой оранжевый сладкий Чёрный перец
  • 500 граммов гречишного мёда
  • 2 веточки очень свежего розмарина
  • 100 миллилитров свежего апельсинового сока
  • 70 миллилитров малинового или красного винного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.

2

Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.

3

Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин.., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.

4

В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.

5

Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

6

Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин.. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться