Счётчик Яшы
Маринованные сладкие гогошары, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Маринованные сладкие гогошары

Маринованные сладкие гогошары

Маринованные сладкие гогошары

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • перец гогошар - 10 килограмм
  • Питьевая вода - 1 литр
  • уксус - 0,25 литра
  • сахар - 300 граммов
  • Мелкая соль - 2 чайной ложки
  • перец черный горошек - 1 столовой ложки
  • лавровый лист - 5 штуки
  • масло растительное - 0,5 литра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, крупно нарезать. Перец гогошар можно заменить болгарским мясистым перцем.

2

Смешать все ингредиенты для маринада и довести маринад до кипения. Попробовать маринад на соль, сахар и уксус.

3

В кипящий маринад положить перец и варить на среднем огне 10 мин.. Перец должен немного размягчиться снаружи, а внутри остаться плотным, похрустывать. После каждых двух закладок перца, необходимо пробовать маринад на соль, сахар и уксус, так как перец пускает сок и маринад разбавляется.

4

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. В банки, до плечиков, уложить перец, остальное пространство залить маринадом, закатать крышку. Банку перевернуть верх дном и укутать полотенцем, чтобы перец медленно остывал. Если банка не наполнилась, накрыть её крышкой и укутать в полотенце, так перец не остынет и дождется второй партии закладки перца в маринад.

5

Маринованный перец можно подавать к столу и непосредственно после того, как он остынет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться