Счётчик Яшы
Икра из запеченной тыквы с арахисом, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тыква (неочищенная) — 900 граммов
  • морковь (крупная) — 2 штуки
  • лук репчатый — 1 штуку
  • помидор (твердые, мясистые) — 3 штуки
  • перец чили (стручок, не большой) — 1 штуку
  • арахис (дробленный) — 2 столовой ложки
  • паприка сладкая (молотая) — 1 столовой ложки
  • порошок чесночный — 1 столовой ложки
  • соевый соус — 3 столовой ложки
  • масло растительное (ТМ Алтеро) —

Пошаговая рецепт приготовления

1

У меня вот такая маленькая тыковка, весом 900 г. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и выложить на смазанный маслом противень.

2

Добавить так же резанную морковь, лук, помидор и чили (вместо стручка чили, если не любите острое, можно добавить толченный душистый перец или немного подперчить тем перцем, что обычно добавляете при готовке).

3

Посыпать овощи паприкой, чесноком и дробленным арахисом, сбрызнуть маслом. Все перемешать и выровнять тонким слоем на противне. Готовить при 160 градусах - 30 мин.. (до мягкости овощей). Вынуть противень, полить овощи соевым соусом и перемешать.

4

Выложить готовую икру по баночкам и охладить в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться