Счётчик Яшы
Котлеты по-киевски в домашних условиях, пошаговый видео рецепт на 654 ккал
Второе блюдо

Котлеты по-киевски в домашних условиях

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты по-киевски в домашних условиях

Котлеты по-киевски в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • крупное куриное филе – 4 штуки
  • сливочное масло – 80 граммов
  • твердый сыр – 40 граммов
  • Пшеничная мука – 160 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • панировочные сухари – 150 граммов
  • растительное масло для фритюра – 4 литра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте куриное филе для котлет по-киевски. Вымойте его и удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющихся руками кусочек мякоти). Его можно использовать для приготовления других блюд.

2

Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой или плоской стороной большого ножа. Один край можно сделать действительно тонким: так котлету будет легче свернуть.

3

Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите сыр на крупной терке и разделите на четыре равные части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны и присыпьте оставшимся сыром. Приправьте перцем.

4

Сверните куриное филе вокруг начинки из масла, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Выложите подготовленные котлеты на доску.

5

В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца венчиком. В третью насыпьте сухари. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160°C. Помните, что котлеты должны погрузиться в него целиком.

6

Обваляйте каждую котлету в муке, стряхивая лишнюю. Затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться