Счётчик Яшы
Котлеты к картофельному пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Видео-рецепт котлет к картофельному пюре

Видео-рецепт котлет к картофельному пюре

Котлеты к картофельному пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Филе хека — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — половину стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 100 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Паприка — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы избавить себя от необходимости разделывать рыбу, покупаем филе хека без кожи и костей.

2

Если вы купили филе замороженным то положите его размораживаться, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке.

3

Когда рыба разморозилась - промываем мясо под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

4

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

5

Снимаем шелуху с чеснока и натираем его на мелкой терке.

6

Вот и все, подготовку ингредиентов закончили.

7

Самый быстрый способ приготовить фарш для котлет сделать это с помощью кухонного комбайна.

8

Если его нет, тогда понадобится мясорубка.

9

Итак, в чашу помешаем нарезанный лук и измельчаем его.

10

Добавляем панировочные сухари, одну столовую ложку майонеза, яйца, специи и включаем комбайн на 10 15 секунд.

11

К измельченным ингредиентам присоединяем нарезанное филе хека и соль.

12

Включаем комбайн примерно на 2 3 минуты, возможно, чуть больше или меньше, это зависит от мощности комбайна.

13

В итоге должен получиться однородный рыбный фарш.

14

Застилаем противень для выпечки пергаментом.

15

Чтобы получилась румяная корочка, смажьте его оливковым маслом.

16

Формируем руками котлеты и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

17

Включаем духовку и нагреваем до 180°.

18

Отправляем котлеты в духовку на 15 20 минут.

19

Затем достаем противень и перекладываем котлеты на столовую тарелку.

20

А пока котлеты будут печься в духовке, мы приготовим для них соус.

21

Для этого лимон вымойте и обсушите бумажной салфеткой.

22

Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой терке.

23

В небольшой салатник кладем майонез, добавляем чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки паприки, подготовленную цедру.

24

Все перемешиваем и солим по вкусу.

25

Подаем рыбные котлеты сразу после приготовления.

26

К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей и зелень.

27

Хорошим гарниром будет картофель в любом виде (жареный, вареный или пюре).

Питание

  • 230 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться