Котлеты к картофельному пюре
Ingredients
- Филе хека — 600 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — половину стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу
- Майонез — 100 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Паприка — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы избавить себя от необходимости разделывать рыбу, покупаем филе хека без кожи и костей.
Если вы купили филе замороженным то положите его размораживаться, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке.
Когда рыба разморозилась - промываем мясо под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Снимаем шелуху с чеснока и натираем его на мелкой терке.
Вот и все, подготовку ингредиентов закончили.
Самый быстрый способ приготовить фарш для котлет сделать это с помощью кухонного комбайна.
Если его нет, тогда понадобится мясорубка.
Итак, в чашу помешаем нарезанный лук и измельчаем его.
Добавляем панировочные сухари, одну столовую ложку майонеза, яйца, специи и включаем комбайн на 10 15 секунд.
К измельченным ингредиентам присоединяем нарезанное филе хека и соль.
Включаем комбайн примерно на 2 3 минуты, возможно, чуть больше или меньше, это зависит от мощности комбайна.
В итоге должен получиться однородный рыбный фарш.
Застилаем противень для выпечки пергаментом.
Чтобы получилась румяная корочка, смажьте его оливковым маслом.
Формируем руками котлеты и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Включаем духовку и нагреваем до 180°.
Отправляем котлеты в духовку на 15 20 минут.
Затем достаем противень и перекладываем котлеты на столовую тарелку.
А пока котлеты будут печься в духовке, мы приготовим для них соус.
Для этого лимон вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой терке.
В небольшой салатник кладем майонез, добавляем чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки паприки, подготовленную цедру.
Все перемешиваем и солим по вкусу.
Подаем рыбные котлеты сразу после приготовления.
К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей и зелень.
Хорошим гарниром будет картофель в любом виде (жареный, вареный или пюре).
Питание
-
230 Калорий