Котлеты из говядины под овощами в духовке
Ingredients
- говядина 500 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- Свежее молоко 100 мл.
- батон 100 гр.
- яйца 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- Свежая сметана 4 ст. л.
- кетчуп 2 ст. л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
С белого батона снять корочку, она не понадобится, наломать мякиш кусочками, залить молоком, помять.
Говядину или свинину вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Можно использовать то и другое мясо в равных пропорциях.
Готовый фарш посолить, поперчить, влить сырые яйца, размоченный батон, давленый чеснок.
Массу хорошо перемешать.
Сформовать котлеты, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
Почистить и нарезать тонкими кружками луковицу, кружков должно быть столько же, сколько получилось котлет.
Нарезать такое же количество кружков помидоров и сыра.
Желательно, чтобы вся нарезка была примерно одного размера.
Котлеты смазать соусом Кетчуп, выложить на каждую лук, смазать майонезом, затем помидор и снова майонез, сверху - сыр.
Закуску поставить в духовку, печь котлеты из говядины под овощами в течение получ.
при температуре 180°.
Питание
-
350 Калорий