Счётчик Яшы
Запеченные груши с мармеладом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Запечённые груши с мармеладом

Запечённые груши с мармеладом

запечённые груши с мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Груши - 5 шт
  • Мармелад, курага, сахарная пудра - по вашему вкусу
  • Йогурт - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченные груши с мармеладом.

1

Подготовим для работы необходимое количество груш .

2

Груши обязательно должны быть свежими и сладкими .

3

Количество зависит от числа домочадцев в вашей семье и, конечно же, от их аппетита .

4

Каждую грушу разрезаем пополам вдоль .

5

Вырезаем всю сердцевину плюс плодоножку .

6

Возьмем мармелад (фруктовый или с другим вкусом) .

7

Очень хорош для этого десерта яблочный мармелад, имеющий легкую кислинку .

8

Нарежем его мелкими кусочками .

9

То же самое сделаем с курагой .

10

В середину каждой груши положим смесь мармелада с курагой .

11

Можно даже небольшой горкой .

12

Присыпаем всё это сахарной пудрой .

13

Можно в принципе подавать десерт и в таком вот свежем виде .

14

Это тоже очень вкусно .

15

Но мы пойдем немного дальше и запечем всё груши в духовке .

16

Раскладываем по противню всё приготовленные груши и ставим запекаться в духовку .

17

Температуру запекания можно выставить 180 градусов .

18

Через двадцать минут достаем .

19

Раскладываем остывшие половинки груш по порционным тарелочкам и сверху обливаем фруктовым йогуртом .

20

На каждую грушу можно положить по листочку свежей мяты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться