Счётчик Яшы
Кокосовый рисовый пудинг с грушей, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Кокосовый рисовый пудинг с грушей

Кокосовый рисовый пудинг с грушей

Кокосовый рисовый пудинг с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 груши конференс
  • 250 граммов сахара
  • 5 коробочек кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • 100 г круглого риса
  • 400 миллилитров коровьего молока
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 80 г мелкого сахара
  • 4 столовая ложка кокосовой стружки
  • 1,4 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 щепотка шафрана,
  • примерно 8 нитей, по желанию
  • 1 чайная ложка розовой воды, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пудинга в кастрюле смешайте рис, коровье молоко и сахар.Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и добавьте кардамон и шафран, по желанию. Помешивая,готовьте 30–35 мин..

2

Для варки груш в глубокой кастрюле смешайте 1 л воды и сахар. Проварите жидкость на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте раздавленные коробочки кардамона, корицу, гвоздику и бадьян.

3

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину (это удобно сделать нуазеточным ножом-ложкой). Разрежьте каждую половину еще на две равные части.

4

Опустите груши в жидкость – она должна их полностью покрывать. Уменьшите огонь и варите груши 15–20 мин.. или пока они не станут мягкими.

5

К рису добавьте кокосовое молоко и розовую воду, по желанию. Продолжайте варить еще 5–10 мин.., до полной готовности риса.

6

На антипригарной сухой сковородке обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Полностью остудите. Пудинг разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики груши. Посыпьте кокосом и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться