Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом
Ingredients
- 8–10 спелых крупных слив
- 50 граммов сливочного масла
- 100 граммов натурального йогурта
- 4 столовая ложка кленового сиропа
- 50 граммов сахарной пудры
- 50 граммов ванильного сахара
- 5–6 см свежего корня имбиря
- 2 яйца
- 110 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- мороженое для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, йогурт, ванильный сахар, имбирь, натертый на мелкой терке до легкой консистенции.
Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Разлейте кленовый сироп по четырем круглым жаропрочным формочкам объемом примерно 200 мл. Из слив удалите косточки и крупно нарежьте. Разложите по формочкам. Сверху распределите тесто.
Затяните верх пленкой и оберните формочки в фольгу. В большой кастрюле вскипятите воду и поставьте в них формочки так, чтобы они почти полностью были покрыты водой. Готовьте при постоянном кипении 25–30 мин.. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку и проткните середину ножом. Он должен быть чистым и сухим.
Остудите пудинги, 10–15 мин.., и подайте с мороженым.
Интересные рецепты Смотреть все