Счётчик Яшы
Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом

Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом

Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 8–10 спелых крупных слив
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 граммов натурального йогурта
  • 4 столовая ложка кленового сиропа
  • 50 граммов сахарной пудры
  • 50 граммов ванильного сахара
  • 5–6 см свежего корня имбиря
  • 2 яйца
  • 110 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мороженое для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, йогурт, ванильный сахар, имбирь, натертый на мелкой терке до легкой консистенции.

2

Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

3

Разлейте кленовый сироп по четырем круглым жаропрочным формочкам объемом примерно 200 мл. Из слив удалите косточки и крупно нарежьте. Разложите по формочкам. Сверху распределите тесто.

4

Затяните верх пленкой и оберните формочки в фольгу. В большой кастрюле вскипятите воду и поставьте в них формочки так, чтобы они почти полностью были покрыты водой. Готовьте при постоянном кипении 25–30 мин.. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку и проткните середину ножом. Он должен быть чистым и сухим.

5

Остудите пудинги, 10–15 мин.., и подайте с мороженым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться