Счётчик Яшы
Хлебный пудинг с вишней, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Хлебный пудинг с вишней

Хлебный пудинг с вишней

Хлебный пудинг с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 350 граммов подсушенного кулича, бриоши или сдобного белого хлеба
  • 6 больших яиц
  • 400 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 200 миллилитров молока
  • 1 стакан + 2 столовая ложка сахара
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 6 столовая ложка вишневого варенья
  • половину стакана миндальных лепестков
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом дно и бока прямоугольной формы для выпечки объемом 2 л, а затем посыпьте 2 ст. л. сахара.

2

Смешайте 1/4 стакана сахара с корицей и отложите.

3

Взбейте яйца в большой миске. Постепенно влейте сливки и молоко, добавьте оставшийся сахар, соль и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.

4

Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1–1,5 см. Поместите кусочки хлеба в яично-сливочную смесь, перемешайте, чтобы весь хлеб равномерно пропитался, и добавьте вишню. Оставьте на 15 мин..

5

Переложите хлебную массу в форму для выпечки, полейте вареньем и посыпьте миндальными лепестками. Посыпьте сахаром с корицей.

6

Поместите форму с пудингом в глубокий противень и поставьте в духовку. Осторожно налейте кипящую воду в противень, чтобы она достигла середины формы. Выпекайте пудинг до тех пор, пока его верх не станет золотистым и хрустящим, 60–70 мин.. (нож, вставленный в пудинг, должен выйти­ чистым).

7

Выньте противень из духовки и дайте пудингу остыть на водяной бане. Подавайте теплым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться