Счётчик Яшы
Шоколадно-абрикосовый пудинг, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Шоколадно-абрикосовый пудинг

Шоколадно-абрикосовый пудинг

Шоколадно-абрикосовый пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов кураги
  • 4 столовая ложка бренди
  • 100 граммов миндаля
  • 2 столовая ложка какао-порошка
  • 100 граммов муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 100 граммов сливочного масла
  • 140 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 4 столовая ложка молока
  • 100 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 2 столовая ложка мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цилиндрическую форму для пудинга смажьте маслом. Из пергамента вырежьте круг диаметром 3,5–4 см и положите его на дно формы. Уберите форму в холодильник. Курагу вымойте, сложите в сотейник, влейте бренди. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания бренди. Остудите. Половину кураги отложите, остальную мелко нарежьте. Шоколад поломайте на кусочки.

2

Миндаль измельчите. Масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите яйца и молоко.

3

Всыпьте в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао-порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешайте. Добавьте курагу и шоколад.

4

На дно формы положите отложенную курагу, полейте медом.

5

Сверху выложите пудинговую массу и разровняйте поверхность. Накройте листом пергамента и закрепите его с помощью бечевки.

6

Из листа фольги сделайте кольцо диаметром 6 см. Положите его на дно большой кастрюли, влейте горячую воду. Поставьте на кольцо форму с пудингом. Уровень воды должен доходить до середины формы. Накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг 2,5 ч.. Выньте форму из кастрюли с водой, остудите. Переверните пудинг на блюдо и аккуратно снимите форму. Подавайте теплым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться