Счётчик Яшы
Мини-пудинги, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Мини-пудинги

Мини-пудинги

Мини-пудинги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 175 граммов светлого изюма
  • 175 граммов темного изюма
  • 150 миллилитров шотландского виски
  • 2 яйца
  • 175 граммов свежих белых крошек
  • 50 граммов миндаля
  • 100 граммов сливочного масла
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 3 столовой ложки муки
  • 2 столовая ложка темного мёда
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • щепотка соли
  • цукаты для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч.

2

Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом. Добавьте муку, яйца, хлебные крошки, измельченный миндаль, сливочное масло и мед. Приправьте солью, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешайте.

3

10 керамических или фаянсовых кофейных чашек щедро смажьте сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу. Каждую чашку плотно накройте фольгой. Поместите чашки в глубокий противень, влейте воду так, чтобы она доходила до середины чашек. Поставьте на 1 ч в разогретую до 200 °С духовку.

4

Выключите духовку, откройте дверцу и дайте пудингам остыть в воде. Затем снимите фольгу, переверните каждую чашку на блюдо. Снимите чашки. Украсьте пудинги цукатами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться