Счётчик Яшы
Пудинг с тыквой и яблоками , пошаговый видео рецепт на 293 ккал
Пудинг

Пудинг с тыквой и яблоками

Пудинг с тыквой и яблоками

Пудинг с тыквой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов яблок
  • молоко – 1 стакан
  • 3 столовой ложки манной крупы
  • сахар – 2 столовой ложки
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • яйца – 2 штуки
  • 1 щепотка корицы
  • 400 граммов мякоти тыквы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин.. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить к отваренной тыкве. В смесь тыквы, яблок и молока всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин.. Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать. Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 15 мин.. Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться