Счётчик Яшы
Финиковый пудинг, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Финиковый пудинг

Финиковый пудинг

Финиковый пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • финики 180 граммов
  • молоко 220 миллилитров
  • сода 0,5 чайная ложка
  • сливочное масло 60 граммов
  • сахар 60 граммов
  • яйца 2 штуки
  • мука пшеничная 120 граммов
  • корица 0,5 чайная ложка
  • разрыхлительно 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Финики очистить от косточек. Залить молоком. Довести массу до кипения. Снять с огня и добавить соду. Масса начнёт пениться, так и должно быть. Перемешать.

2

Затем пюрировать блендером, не тотально, пусть останутся кусочки.

3

Смешать миксером размягченное масло и сахар.

4

Ввести яйца по одному. Взбить до однородности.

5

Добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

6

Теперь влить финиковое пюре. Хорошо перемешать массу.

7

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 175°C примерно 30-60 мин.. Время зависит от формы. Проверять на сухую шпажку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться