Счётчик Яшы
Ванильный пудинг, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • банан 3 штуки
  • яйца 4 штуки
  • сахар 1 столовой ложки
  • мука 1 столовой ложки
  • молоко 1 ½ литр
  • сахар 1 ½ столовой ложки
  • ванильная эссенция
  • крахмал 8 столовой ложки
  • куркума 1 ½ чайной ложки
  • молочный шоколад 200 граммов
  • сливки 20% 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков и взбить на медленной скорости до упругой белой массы, постепенно добавляя сахар. Затем постепенно, буквально по ложке, ввести желтки. Убрать миксер и просеять муку. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вымесить тесто. Выпекать при 190 С 20-25 мин..

2

Молоко налить в кастрюлю и поставить греться. Полстакана оставить без подогрева (оно понадобится потом).

3

Добавить к молоку сахар и куркуму (для придания приятного желтоватого оттенка).

4

Пока молоко греется. 8 ст. л. (без верха!) хорошо смешать до жидкого состояния с оставшимся холодным молоком.

5

Когда молоко начнет закипать, огонь убавить до минимума, еще раз хорошо перемешать молочно-крахмальную смесь и медленной струйкой, активно помешивая, вливать ее в основную часть молока (это важно, иначе возьмется комками!).

6

Варить до загустения примерно 5 мин., убрать с огня. Добавить ванильную эссенцию (можно заменить ванилином).

7

Пока пудинг варится, порезать крупными кусками бисквит и бананы и уложить их в большую стеклянную форму или в порционные креманки. Залить пудингом.

8

Для топинга растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Постепенно ввести сливки, хорошо размешать. Покрыть остывший пудинг.

9

Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике несколько часов (а лучше ночь).

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться