Карамельный пудинг с финиками
Ingredients
- чай Earl Grey - 4 пакетика
- королевские финики - 450 граммов
- корица молотая - 1 чайной ложки
- мускатный орех - 1 штуки
- сливочное масло размягченное - 170 граммов
- мука самоподнимающаяся - 340 граммов
- сахар тростниковый светлый мелкий - 170 граммов
- сахар тростниковый темный мелкий - 170 граммов
- яйца - 4 штуки
- сливочное масло - 250 граммов
- сахар тростниковый темный - 125 граммов
- сахар тростниковый светлый - 125 граммов
- темный ром - 50 миллилитров
- жирные сливки - 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180°C. Залить чайные пакетики 300 мл кипятка и оставить на 3 мин.ы. Вынуть из фиников косточки, сложить финики в небольшую кастрюлю, добавить туда корицу и натереть мускатный орех. Залить финики чаем и закрыть крышкой на 10 мин.. Все это измельчить блендером в пюре.
2
В большой миске растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца. Вмешать постепенно муку. В конце добавить пюре.
3
Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 45-50 мин.. Готовность проверить зубочисткой.
4
Соус. За 10 мин. до готовности в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар, хорошо перемешать и влить ром и сливки. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин..
5
Пудинг подавать с соусом.
Интересные рецепты Смотреть все