Счётчик Яшы
Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью

Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью

Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 2 большие очень спелые хурмы
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • сок половины лимона
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • по 1 чайная ложка имбирного порошка и молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • морская соль на кончике ножа
  • масло для смазывания
  • 4 столовая ложка абрикосового джема
  • 3 столовой ложки коньяка, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавьте все специи и перемешайте. Отдельно взбейте масло с сахаром до пышности.

2

Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Смешайте яично-масляную смесь с мучной до однородности.

3

Разрежьте хурму пополам, ложкой выскребите всю мякоть, удалите косточки, разомните мякоть в пюре вилкой или порубите ножом, если хурма плотная. Полейте получившееся пюре лимонным соком, перемешайте и добавьте в тесто. Вымесите до однородности. Хорошенько смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пудинга с отверстием посередине. Смажьте также кусок сложенной вдвое фольги (с одной стороны). Влейте тесто в форму, плотно закройте фольгой.

4

Установите пудинг в пароварку и готовьте, пока воткнутая в пудинг деревянная палочка не будет выходить сухой, примерно 2 ч. По необходимости доливайте воду.

5

Готовый пудинг слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку. Для глазури влейте в маленький сотейник коньяк или воду (2 ст. л.), положите абрикосовый джем и доведите до кипения. Смажьте горячей глазурью теплый пудинг, полностью остудите (примерно 1 ч) и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться