Счётчик Яшы
Яблочный пирог с заварным пудингом, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Яблочный пирог с заварным пудингом

Яблочный пирог с заварным пудингом

Яблочный пирог с заварным пудингом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • Крем:
  • Сухари панировочные - 2-4 столовой ложки
  • Ванильный пудинг в порошке - 80 граммов
  • Сахар - 5 столовой ложки
  • Молоко - 700 миллилитров
  • Яблоки некрупные - 5 штуки
  • Сливочное масло - 250 граммов
  • Мука - 500 граммов
  • Желток - 1 штуку
  • Яйцо - 1 штуку
  • Сахар - 1 столовой ложки
  • Сметана - 2 столовой ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять. Добавить масло, нарезанное кубиками. Перетереть Добавить яйца, сахар, сметану, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, выложить в форму, сформировать бортики (высокие). Посыпать сухарями.

2

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто.

3

Сварить пудинговую смесь. Довести до кипения 500 мл молока, в оставшемся молоке растворить пудинговый порошок с сахаром, влить в горячее молоко. Поварить до первых пузырьков. Сразу вылить на яблоки (он быстро загустевает).

4

Из оставшегося теста сделать решетку, выложить на пудинг. Запекать при 200 градусах 40-45 мин.. Можно прикрыть фольгой (если верх быстро схватится).

5

Пирог готов.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться