Яблочный пирог с заварным пудингом
Ingredients
- Крем:
- Сухари панировочные - 2-4 столовой ложки
- Ванильный пудинг в порошке - 80 граммов
- Сахар - 5 столовой ложки
- Молоко - 700 миллилитров
- Яблоки некрупные - 5 штуки
- Сливочное масло - 250 граммов
- Мука - 500 граммов
- Желток - 1 штуку
- Яйцо - 1 штуку
- Сахар - 1 столовой ложки
- Сметана - 2 столовой ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять. Добавить масло, нарезанное кубиками. Перетереть Добавить яйца, сахар, сметану, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, выложить в форму, сформировать бортики (высокие). Посыпать сухарями.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто.
Сварить пудинговую смесь. Довести до кипения 500 мл молока, в оставшемся молоке растворить пудинговый порошок с сахаром, влить в горячее молоко. Поварить до первых пузырьков. Сразу вылить на яблоки (он быстро загустевает).
Из оставшегося теста сделать решетку, выложить на пудинг. Запекать при 200 градусах 40-45 мин.. Можно прикрыть фольгой (если верх быстро схватится).
Пирог готов.
Интересные рецепты Смотреть все