Счётчик Яшы
Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом, пошаговый видео рецепт на 484 ккал
Пудинг

Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом

Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом

Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 80 граммов риса басмати
  • 500 миллилитров молока жирностью 1%
  • сок 3 больших сочных мандаринов
  • 1 мандарин
  • 5 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайная ложка молотого кардамона
  • мандариновые чипсы или цукаты для подачи
  • 350 миллилитров молока жирностью 1%
  • 100 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 60 г горького шоколада
  • 20 г фундука
  • 1 столовая ложка какао-порошка без сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис залейте теплой водой и оставьте на 1 ч. Откиньте рис на сито.

2

Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте рис и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, варите 15 мин.., или пока зернышки риса можно будет размять между пальцами. Большая часть молока должна впитаться в рис.

3

На слабом огне в другом сотейнике уварите мандариновый сок до половины первоначального объема.

4

Добавьте к рису сахар и мандариновый сок. Перемешайте и варите на слабом огне 4 мин.. Снимите с огня, добавьте кардамон, перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Мандарин очистите от кожуры и максимально от белых волокон. Разберите его на дольки и перемешайте с рисом.

5

Для шоколадного крема фундук обжарьте на сухой сковороде, 5 мин.. Пересыпьте на полотенце, заверните, потрите и снимите всю оставшуюся шелуху. Порубите орехи.

6

Смешайте молоко и сливки в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая. Уварите смесь до трети первоначального объема.

7

Снимите с огня и сразу добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад, фундук и какао. Перемешайте до однородности и немного охладите.

8

Разложите рисовый пудинг по высоким бокалам для мартини (или используйте другую аналогичную посуду), заполняя примерно 3/4 объема бокала. Сверху вылейте теплый шоколадный крем и украсьте чипсами или цукатами. Подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться