Счётчик Яшы
Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый видео рецепт
Пудинг

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • яблоки твердые 5 штуки
  • сок лимона 4 столовой ложки
  • мускатный орех 0.5 чайная ложка
  • миндаль нарезанный 1 стакан
  • хлеб черствый кусочки 16 штуки
  • сливочное масло 100 граммов
  • сахар 6 столовой ложки
  • сидр 1,4 стакана
  • яйца куриные 4 штуки
  • молоко 1,5 стакан
  • сливки 20% 3,4 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Сбрызнуть их половиной сока лимона, потом посыпьте мускатным орехом.

2

Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (2 мин.ы). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля, а в оставшийся выложить 100 г сливочного масла и сахар. В горячей сковороде масло с сахаром растопятся. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр. Бросьте туда же ломтики яблок.

3

Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.

4

Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки.

5

Затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.

6

Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху смесью сахара с мускатным орехом и оставшимся поджаренным миндалем. Выпекайте при 180°С в течение ч..

7

Подавайте пудинг теплым.

8

Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться