Счётчик Яшы
Шоколадный пудинг с тапиокой, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Шоколадный пудинг с тапиокой

Шоколадный пудинг с тапиокой

Шоколадный пудинг с тапиокой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 100 граммов темного шоколада
  • 4 столовая ложка какао-порошка
  • 1 стакан муки
  • 100 граммов тапиоки
  • 4 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • 1 стакан коричневого сахара мусковадо - для присыпки
  • 3 столовой ложки какао-порошка - для присыпки
  • 1 чайная ложка корицы - для присыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло размягчите в теплом месте. Шоколад растопите на водяной бане, постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой. Подготовьте тапиоку согласно инструкции на упаковке.

2

Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбейте миксером в однородную массу. Аккуратно добавьте тапиоку.

3

Смажьте 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложите получившееся тесто.

4

Для присыпки тщательно смешайте все ингредиенты и равномерно посыпьте ею все 6 пудингов.

5

Доведите до кипения примерно 1,5 стакана воды. Очень аккуратно залейте поверхность каждого пудинга 2 ст. л. кипятка. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.. Подавайте теплыми со взбитыми сливками.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться