Счётчик Яшы
Хлебный квас без дрожжей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Домашний хлебный квас без дрожжей

Домашний хлебный квас без дрожжей

Хлебный квас без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ржаной хлеб — 3 ломтика
  • Песочный сахар — 1 ст. л + 1 ч. л
  • Кипяченая Питьевая вода — 2 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем закваску. В пол-литровую банку поместить измельченный кусок ржаного хлеба, всыпать 1 чайную ложку сахара и залить все кипяченой водой.

2

Накрыть марлей и оставить на 2 суток.

3

О готовности закваски подскажет мутный цвет жидкости и ее резкий вкус.

4

Затем взять двухлитровую банку, вылить в нее закваску.

5

Туда же покрошить 2 куска ржаного хлеба и всыпать 1 столовую ложку сахара.

6

Залить кипяченой водой до краев, после чего закрыть крышкой и оставить на сутки.

7

Через 24 часа слить 2/3 жидкости, процедить ее через марлю и можно наслаждаться натуральным хлебным квасом.

8

Жидкость и взвесь на ее дне можно использовать в качестве закваски для приготовления новой порции напитка. Для этого добавить в банку еще 2 кусочка хлеба, снова наполнить банку водой до краев, закрыть и оставить на сутки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться