Счётчик Яшы
Клубничное пюре на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт клубничного пюре на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт клубничного пюре на зиму

Клубничное пюре на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Клубника — 1 кг
  • Песочный сахар — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубничное пюре на зиму можно создать в разгар сбора спелой клубники - ее массово продают на рынках или в магазинах, супермаркетах.

2

Сочное клубничное пюре заготавливают несколькими способами (во всяком случае так делаю я), чтобы сохранить частичку лета до зимы.

3

На самом деле, предлагая заморозку и консервирование, я "убиваю двух зайцев" - зимой из-за непогоды могут выключить электроэнергию на несколько дней и тогда пропадут все замороженные продукты в морозильной камере, но останется консервация.

4

Также может подвести консервация, но останется замороженным клубничное пюре в морозилке! В любом случае клубничным десертом зимой вы полакомитесь, поэтому создадим сразу два варианта, благо это совсем не трудно и занимает мало времени.

5

Итак, подготовьте спелую ароматную клубнику и сахарный песок.

6

С каждой клубники счистите хвостики, промойте в воде каждую ягодку, попутно удаляя непригодные в пищу экземпляры.

7

Пересыпьте их в блендер или чашу кухонного комбайна.

8

Пюрируйте на максимально быстром режиме примерно 3-5 минут, можно использовать режим пульсации.

9

Половину приготовленного пюре перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 2 ч..

10

По желанию можно добавить и сахар, но при заморозке теряется примерно 20% сладости, поэтому я рекомендую замораживать чистое, неподслащенное пюре, а сахар в него добавлять после разморозки.

11

Оставшуюся часть пюре перелейте в сотейник или кастрюлю, всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту.

12

По соотношению на 0,4-0,5 л клубничной массы приходится 0,25 кг сахарного песка.

13

Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите примерно 15 минут, слегка накрыв крышкой, чтобы не было брызг.

14

Простерилизуйте банки и крышки, перелейте в них кипящую клубничную массу до плечиков.

15

Сразу же закупорьте горячими крышками или закрутите их.

16

Дайте остыть консервации и перенесите в кладовую.

17

К этому моменту у вас заморозится и пюре в контейнере. Можете его извлечь, опустить контейнер на 1 минуту в теплую воду и переместить пюре в пакет.

18

Пакет завязать и снова отнести в морозильную камеру на хранение. Таким образом у вас получилось сразу две заготовки клубничного пюре на зиму.

19

Приятного вам зимой чаепития!

Питание

  • 112 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться