Счётчик Яшы
Грузди под хреном квашенные, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Грузди под хреном квашенные

Рецепты » Заготовки » Грузди под хреном квашенные

Грузди под хреном квашенные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 10 килограмм груздей
  • веточки черной смородины и малины с листьями
  • 4 листочка дуба
  • 3 свежих корня хрена
  • 1 большая головка чеснока
  • укроп с соцветиями и семенами
  • 3 лавровых листа
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • 500-600 граммов нейодированной соли
  • 250 миллилитров молочной сыворотки
  • 50 граммов сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливают грузди для закваски так же, как и для засолки: вымачивают 3 дня в ключевой воде и тщательно моют.

2

На дно ведра, кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, малины, дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укроп, лавровый лист и перец.

3

Подготовленные, промытые грузди чуть просушить и, перекладывая слоями со специями и тертым на терке хреном, плотно уложить в тару шляпками вниз. Каждый слой грибов пересыпать солью. Добавить сыворотку с растворенным в ней сахаром.

4

На грибы положить кипяченую холщевую салфетку, деревянный кружок по диаметру тары и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола не достаточно, нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды.

5

Через 15 дней грузди перенести в холод и дать им вызреть 30-40 дней для набора полноты вкуса. Хранить в прохладном месте. Если такой возможности нет, тогда следует переложить их в чистые ошпаренные банки, пастеризовать и закатать крышками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться