Счётчик Яшы
Сливовый кисель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт сливового киселя

Видео-рецепт сливового киселя

Сливовый кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сливы — 350 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • крахмал — 60 гр.
  • Питьевая вода — 1 ½ л.
  • мята — 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты.

2

В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды (1,25 л).

3

Добавляем сахар.

4

Доводим до кипения.

5

Сливы промываем водой.

6

Удаляем косточки, разрезав сливы на 2 части.

7

В кипящую сладкую воду закладываем половинки сливы.

8

Доводим до кипения.

9

Варим сливы с момента закипания 7 мин..

10

Берем глубокую чашку и дуршлаг-сито.

11

Процеживаем в чашку сваренный компот.

12

Сливы протираем через сито.

13

В сите останется кожица от сливы.

14

В кастрюлю возвращаем компот с мякотью сливы.

15

Доводим до кипения.

16

В чашечку с крахмалом добавляем 1 стакан (250 мл) чистой воды комнатной температуры.

17

Хорошо перемешиваем.

18

К кипящий компот с мякотью добавляем крахмальную смесь.

19

Помешивая, доводим кисель до кипения.

20

Варим пару мин..

21

Остужаем кисель.

22

Подаем, добавив листочки мяты.

23

Отличный вариант напитка на полдник!

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться