Счётчик Яшы
Холодец на куриных лапках – пошаговый рецепт с фото
Холодец

Холодец на куриных лапках

Холодец на куриных лапках

Холодец на куриных лапках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 200 мин.

Ingredients

  • Куриные лапки — 1,5 кг
  • Говядина + курица филейные части - 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь посевная — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные лапки залила холодной водой и оставила минут на 40, очистила от кожи, удалила когти, многие их не срезают, а брезгую с ними).

2

В глубокую кастрюлю сложила куриные лапки, говядину, курицу и залила водой.

3

Поставила на огонь, довела до кипения, первый бульон слила и налила холодной водой на 5 смвыше мяса.

4

Как только бульон закипел убавила огонь на минимум, сняла пену, добавила морковь и лук, прикрыла крышкой и варила в течение 3, 5 часов.

5

За 30 минут до готовности добавила лавровый лист, перец и соль по вкусу.

6

Процедила бульон, мясо нарезала помельче, лапки выкинула:

7

В тарелки для холодца на дно разложила рубленый чеснок, мясо и аккуратно залила бульоном.

8

Остудила и убрала в холодильник на ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться