Счётчик Яшы
Халва из манки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы из манки

Видео-рецепт халвы из манки

Халва из манки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 3 стак.
  • Оливковое масло половину стак.
  • Манная крупа грубого помола, 1 стак.
  • Песочный сахар неочищенный, 2 стак.
  • Миндаль сладкий молотый, 1/4 стак.
  • Грецкий орех 1/8 стак.
  • Корица молотая, 1/8 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отправляем манную крупу поджариваться в сухом сотейнике. Вместе с ней поджарим и размельченные орешки миндаля.

2

В процессе обжаривания манка будет приобретать приятный коричневый цвет и просто неописуемый аромат! Кстати, чем темнее оттенок крупы, тем более насыщенный вкус получится у халвы.

3

К манке добавляем смесь оливкового масла и неочищенного коричневого сахара.

4

Сотейник держим на медленном огне и помешиваем получившуюся в нем массу до тех пор, пока она не загустеет.

5

Сладкую массу переливаем в красивую форму и отправляем застывать в холодильник на 3 ч. минимум.

6

Миндаль и грецкие орешки измельчаем в крошку и смешиваем их с молотой корицей.

7

Застывшую халву перекладываем на большое блюдо.

8

Посыпаем десерт измельченными орешками с корицей.

9

Так получится ещё красивее и ещё вкуснее! В скором времени от халвы не останется ни кусочка.

10

Десерт в виде халвы из манки готов и его можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Питание

  • 595 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться