Счётчик Яшы
Как очистить и смолоть миндаль - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Как очистить и смолоть миндаль

Как очистить и смолоть миндаль

Как очистить и смолоть миндаль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • миндальные орехи
  • сахар
  • блендер или кофемолка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если не смешать орехи с сахаром и включить комбайн надолго, орехи перемелются слишком мелко, из них выделится масло, и вместо рассыпчатой миндальной муки получится маслянистая масса.

2

Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться кофемолкой. В этом случае измельчайте орехи небольшими партиями.­

3

Мука из миндаля в оболочке получится темнее, грубее, но текстурнее, чем из бланшированного.

4

Таким же образом можно измельчить другие орехи: фундук, грецкие, кешью и т.д.

5

Чаще всего миндаль продают очищенным от скорлупы. Белое, гладкое ядро миндаля покрыто плотной коричневой оболочкой. Чтобы ее удалить, миндаль бланшируют. Для этого вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее ядра миндаля. Когда вода снова закипит, засеките 1 мин.

6

По прошествии минуты слейте воду через дуршлаг, а миндаль обдайте холодной водой.

7

Пока миндаль влажный, нажимайте пальцами на ядро, как бы выдавливая его из оболочки.

8

Очищенные ядра складывайте на противень. Подсушите очищенный миндаль в духовке при температуре 50–70 °С или на сковороде. Тогда ядра не потемнеют и станут хрустящими.

9

Чтобы смолоть миндаль (очищенный или в оболочке), положите его в чашу кухонного комбайна и добавьте немного сахара (не более 1 ст. л . на 2 стакана орехов). Измельчайте орехи, часто включая и выключая комбайн (в режиме «пульс»), пока орехи не измельчатся до нужной степени: от крупной неравномерной крошки до порошка мелкого помола (практически муки). После каждых 3–4 включений снимайте крышку с чаши и очищайте стенки чаши лопаткой.

Питание

  • 237,1 Калорий
  • 6,3g Углеводы
  • 6,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться