Счётчик Яшы
Смородиновое желе на зиму в двух вариантах, рецепт с фото
Заготовки

Смородиновое желе на зиму в двух вариантах

Смородиновое желе на зиму в двух вариантах

Смородиновое желе на зиму в двух вариантах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • смородина — 1. стаканов
  • Песочный сахар — 1. стаканов
  • Вода — 2.5 стакан.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпать чистые ягоды в воду, прогреть до закипания. Кипятить две или три минуты, огонь убавить. Всыпать сахар, помешивать до полного растворения. Все вместе кипятить десять минут. Разложить в чистые банка. Укутать в плед до остывания. Другой вариант: прогретые с водой ягоды протереть через сито. Всыпать сахарный песок, долить немного воды. Варить желе до тех пор, пока масса не уварится на треть от первоначального объема. Готовый продукт разлить в банка, закрыть чистыми крышками. Тару перевернуть на полчаса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться