Кабачковые гречанки
Ingredients
- кабачок - 400 граммов
- гречка - 200 граммов
- яйцо - 1 штуку
- кефир - 3 столовой ложки
- растительное масло - 1 столовой ложки
- творог - 50 граммов
- молоко - 50 миллилитров
- чеснок - 2 зуб.
- Мелкая соль - щепотка
- черный молотый перец
- мука - 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистим кабачок, натираем его на терке.
2
Отвариваем обычным способом гречневую кашу, слегка присолив ее. Сливаем воду, остужаем.
3
Вбиваем в кабачковую массу яйцо, добавляем соль, перец, перемешиваем.
4
Вливаем кефир, перемешиваем.
5
Добавляем к кабачковой массе гречневую кашу. Перемешиваем.
6
Всыпаем в массу муку, перемешиваем.
7
На смазанную маслом форму выкладываем массу, формируя котлетки. Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 15 мин.. Потом переворачиваем котлетки и даем подрумяниться еще 10 мин..
8
Делаем соус (для тех, кто не совсем поститься) из творога. Творог перетираем с молоком, всыпаем мелко порезанный чесночек и свежую зелень. Подаем кабачковые гречанки с творожным острым соусом или поедаем так.