Счётчик Яшы
Кабачковые гречанки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кабачковые гречанки

Рецепты » Второе блюдо » Кабачковые гречанки

Кабачковые гречанки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • кабачок - 400 граммов
  • гречка - 200 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • кефир - 3 столовой ложки
  • растительное масло - 1 столовой ложки
  • творог - 50 граммов
  • молоко - 50 миллилитров
  • чеснок - 2 зуб.
  • Мелкая соль - щепотка
  • черный молотый перец
  • мука - 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим кабачок, натираем его на терке.

2

Отвариваем обычным способом гречневую кашу, слегка присолив ее. Сливаем воду, остужаем.

3

Вбиваем в кабачковую массу яйцо, добавляем соль, перец, перемешиваем.

4

Вливаем кефир, перемешиваем.

5

Добавляем к кабачковой массе гречневую кашу. Перемешиваем.

6

Всыпаем в массу муку, перемешиваем.

7

На смазанную маслом форму выкладываем массу, формируя котлетки. Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 15 мин.. Потом переворачиваем котлетки и даем подрумяниться еще 10 мин..

8

Делаем соус (для тех, кто не совсем поститься) из творога. Творог перетираем с молоком, всыпаем мелко порезанный чесночек и свежую зелень. Подаем кабачковые гречанки с творожным острым соусом или поедаем так.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться