Счётчик Яшы
Фаршированная мясом айва, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фаршированная мясом айва

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная мясом айва

Фаршированная мясом айва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 4 средние айвы
  • 300 граммов фарша из баранины или говядины
  • 50 граммов курдючного, говяжьего или свиного сала
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка смеси специй для плова
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте айву щеткой. Опустите в кастрюлю в холодной водой, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин.. Немного остудите, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (ее нужно выбросить) и часть мякоти, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 2 см.

2

Сало, мякоть айвы и очищенный лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте фарш, айву, сало и лук. Добавьте специи и соль.

3

Нафаршируйте лодочки с горкой и уложите в глубокую форму для запекания, влейте немного воды и закройте крышкой или фольгой.

4

Запекайте айву в разогретой до 170 °С духовке 40 мин.. Подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться