Счётчик Яшы
Йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Лёгкие рецепты

Йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле

Рецепты » Лёгкие рецепты » Йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле

Йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 400 граммов натурального йогурта жирностью от 4%
  • 1 средний пучок мяты
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки кинзы
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 0,5 чайная ложка семян кориандра
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • сок и цедра 0,5 лимона
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороду налейте масло и разогрейте в ней на среднем огне семена зиры и кориандра. Как только семена начнут потрескивать, переложите их вместе с маслом в миску и соедините с йогуртом. Добавьте измельченную зелень, лимонный сок и цедру, посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 мин.. Подавайте соус холодным к мясу, рыбе, птице и овощам на гриле.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться