Счётчик Яшы
Рождественский венок с вяленой клюквой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на рождество/ Лёгкие рецепты

Рождественский венок с вяленой клюквой

Рождественский венок с вяленой клюквой

Рождественский венок с вяленой клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:⠀
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Куриные яйца — 2 шт. + 1 для смазывания
  • Сливочное масло — 50 г
  • Песочный сахар — 72 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Щепотка соли
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Дрожжи — ½ упаковки (4 г)
  • Для начинки нам потребуется:
  • Вяленая клюква — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 упаковка⠀⁣⁣

Пошаговая рецепт приготовления

1

⁣ В чаше смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером.

2

 Добавляем растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и кефир и все тщательно перемешиваем.

3

Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.

4

С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и рубленные орехи. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

5

Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Если не хотите большой венок, то можно тесто разделить на 2 части.

6

Заворачиваем в рулет. Острым ножом делаем разрез вдоль.

7

Заплетаем косу.

8

Сворачиваем ее в форме венка. Смазываем смесью желтка и молока. Чтобы при выпекании венок не раздуло и края не слиплись, в центр можно поставить стакан.

9

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 мин. до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться