Счётчик Яшы
Хрустящие шиитаке с кунжутом, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Хрустящие шиитаке с кунжутом

Хрустящие шиитаке с кунжутом

Хрустящие шиитаке с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 400 граммов шиитаке
  • 200 граммов риса басмати
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 чайная ложка семян кунжута
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 2 столовой ложки растительного масла
  • 2 столовая ложка рисового уксуса
  • 3 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовая ложка коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпьте рис в сотейник с толстым дном, добавьте 1 ч. л. растительного масла, посолите и прогрейте, постоянно перемешивая, 2 мин.. Влейте 320 мл горячей воды и доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте рис 15 мин.. Аккуратно перемешайте вилкой и сохраняйте теплым.

2

Грибы нарежьте толстыми ломтиками, обваляйте в кукурузном крахмале и стряхните излишки. В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло. Уменьшите нагрев до среднего и выложите грибы. Обжаривайте шиитаке, встряхивая сковороду, до золотистого цвета, 7–8 мин..

3

Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сахар, влейте соевый соус и рисовый уксус и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Разложите в небольшие миски отваренный рис, сверху выложите грибы вместе с соусом из сковороды и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться