Марокканские консервированные лимоны

15 июня, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Марокканские консервированные лимоны

Марокканские консервированные лимоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Марокканские консервированные лимоны Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • лимоны - 6 штук
  • Мелкая соль - 1/4 чашки
  • теплая вода - 1 стакан или больше

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить марокканские консервированные лимоны.

1

Тщательно промойте лимоны под холодной проточной водой .

2

Разрежьте каждый лимон на четвертинки, но не отрезайте края .

3

Обильно натрите лимоны солью внутри и снаружи, вдоль всех разрезов .

4

Поместите их в большую стерилизованную банку с плотно закрывающейся крышкой .

5

Залейте теплой водой, лимоны должны быть полностью погружены .

6

Закрутите крышку и дайте промариноваться в течение 1 месяца в темном, сухом и прохладном месте .

7

Примечания: В зависимости от размера вашей банки и размера лимонов вы можете добавить больше лимонов .

8

Лимоны готовы к употреблению через 1 месяц .

9

Храните в холодильнике .

10

Срок хранения в холодильнике примерно 1 года .

11

Рассол станет мутным, и это нормально, но .

12

если есть плесень, пузыри или неприятный запах, выбросьте всю партию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top