Счётчик Яшы
​Шоколадные яблочки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Яблочки в шоколаде с клюквой

Яблочки в шоколаде с клюквой

Шоколадные яблочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10-12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крупные яблоки, вымыть и полностью высушить — 3 шт.
  • тёмный шоколад — 200 г
  • Нерафинированное кокосовое масло — 1 ст. л
  • Сырой пекан, крупно нарезать — 0,5 стак.
  • Сушеная клюква или изюм — 50 г
  • Деревянные палочки для мороженого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте орехи и сухофрукты (если используете крупные).

2

 Можно использовать другие орехи и сухофрукты на свой вкус.

3

Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте яблоки ломтиками ~1 см.

4

Осторожно удалите все косточки.

5

Затем с помощью ножа сделайте небольшой надрез в нижней части каждого ломтика (для палочек).

6

Очень осторожно вставьте палочку в каждый кусочек яблока.

7

Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

8

Соедините кокосовое масло с шоколадом и помешивая растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

9

Перелейте в неглубокую тарелку, в которую вы сможете легко обмакивать ломтики яблока.

10

Обмакните ломтики яблока в растопленный шоколад, чтобы они равномерно покрыли обе стороны, а затем аккуратно выложите на подготовленный противень.

11

Сразу посыпьте орехами и клюквой.

12

Поставьте в холодильник на 15 минут, или пока шоколад полностью не застынет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться